GPRS自助咖啡车售货机中的应用方案

随着经济的高速发展,自助咖啡车售货机在国内外的普及和应用已是必然趋势。目前国内外自助咖啡车售货机市场走势已逐渐明晰,自助咖啡车售货机逐步从经济发达地区和各大中城市向内陆和次发达地区延伸,逐步从高级宾馆、地铁、机场等豪华高档场所向高中档社区普及,大有星火燎原之势,可以说是市场潜力无限。但是,市场上的自助咖啡车售货机在使用过程中经常出现料道缺货、机器坏等故障,同时因自助咖啡车售货机的管理人员没有及时了解故障情况、处理而影响了售货机的运作,而目前自助咖啡车售货机故障的申报只能通过管理人员定时巡检或民众的电话申报,这样不但延误了故障处理的时间也影响了运营公司的服务质量。

GPRS自助咖啡车售货机中的应用方案
应用示意图

GPRS无线联网模块为自助咖啡车售货机的管理开辟了一条新的无线远程管理的途径,运营商的数据中心和管理员即可轻松监控自助咖啡车售货机的运行状况、销售状况、物品数量等运行参数,并为网络电子支付方式(支付宝、微信等)提供数据服务,同时还支持自动报警功能,大大减小了自动售货机的维护成本,更重要的是提高了运营公司的服务质量。

GPRS无线联网管理中的应用:将GPRS无线联网模块嵌入到自助咖啡车售货机内部,与控制系统(售货机数据管理采集器)结合,就可以为自助咖啡车售货机提供快速简单的网络接入以及数据透传。整个自助咖啡车管理系统由自助咖啡车、GPRS无线联网模块、后端网管平台、数据管理中心以及基于互联网的各种APP应用构成。自助咖啡车运营企业除了可以远程实时监控以及维护外,还可以提供丰富的在线应用。

  1. 远程监控管理:通过远程接入网络监控系统可以实时或者定时监控自助咖啡车的运行状况(水、电等各种传感器参数)、销售状况(产品的经营收入)、物品数量(咖啡豆的消耗)等运行参数;

2、提供丰富的APP应用基础:通过将自助咖啡车接入网管中心,提供基础数据,自助咖啡车运营商可以开发应用APP,可以实现包括助咖啡车位置查询、自助咖啡车的运行状况以及在线付费等在线功能;同时还可以收集用户的交易数据以及用户行为习惯信息,实现大数据整合。

相关新闻

QQ客服
  • 销售经理 点击这里给我发消息
  • 销售工程师 点击这里给我发消息
  • 技术工程师 点击这里给我发消息