GPRS在家用或医用呼吸机中的应用方案

呼吸机是一种能代替、控制或改变人的正常生理呼吸,增加肺通气量,改善呼吸功能,减轻呼吸功消耗,节约心脏储备能力的装置。随着经济的高速发展,使新一代多功能电脑型呼吸机具备了以往不可能实现的功能,如监测、报警、记录等。在现代临床医学中,呼吸机作为一项能人工替代自主通气功能的有效手段,已普遍用于各种原因所致的呼吸衰竭、大手术期间的麻醉呼吸管理、呼吸支持治疗和急救复苏中,在现代医学领域内占有十分重要的位置。呼吸机是一种能够起到预防和治疗呼吸衰竭,减少并发症,挽救及延长病人生命的至关重要的医疗设备吸机是一种能代替、控制或改变人的正常生理呼吸,增加肺通气量,改善。

GPRS在家用或医用呼吸机中的应用方案
应用示意图

GPRS无线远传模块为家用或医用呼吸机的管理开辟了一条新的无线远程管理的途径,医院数据中心和医生即可轻松监控家用或医用呼吸机的运行状况、病人各项检测参数等参数,同时还支持自动报警功能,大大减小了家用或医用呼吸机的维护成本,更重要的是提高了医院和医生的服务质量。

GPRS无线联网管理中的应用:将GPRS无线远传模块嵌入到家用或医用呼吸机内部,与控制系统(家用或医用呼吸机数据管理采集器)结合,就可以为家用或医用呼吸机提供快速简单的网络接入以及数据透传。整个家用或医用呼吸机管理系统由家用或医用呼吸机、GPRS无线远传模块、后端网管平台、数据管理中心以及基于互联网的各种APP应用构成。医院和医生除了可以远程实时监控以及维护外,还可以提供丰富的在线应用。

  1. 远程监控管理:通过远程接入网络监控系统可以实时或者定时监控家用或医用呼吸机的运行状况:潮气量、吸呼频率、压力、流量、时间(含呼吸频率、吸呼比)、加温湿化、吸氧浓度(FiO2)、设定报警范围等运行参数;出现上下限参数实时上传报警信息和故障报警信息。

2、提供丰富的APP应用基础:通过将家用或医用呼吸机接入网管中心,提供基础数据,设备商可以开发应用APP,可以实现家用或医用呼吸机的运行状况功能;同时还可以收集病人的身体状况信息,病人也可以通过APP了解自身的身体状况,实现大数据整合。

相关新闻

QQ客服
  • 销售经理 点击这里给我发消息
  • 销售工程师 点击这里给我发消息
  • 技术工程师 点击这里给我发消息